II Международный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии»

Печать

14 мая в КемГУ состоялся II Международный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии». В нем приняли участие декан агробиотехнологического факультета Марина Геннадьевна Курбанова и аспиранты Роман Ворошилин.

Роман представил свою научную работу проводимую в рамках соглашения с Минобрнауки России «Разработка и внедрение новой серии высокоэффективных фитобиотических кормовых добавок на основе экстрактов лекарственных растений для перехода к высокопродуктивному и экологически чистому агрохозяйству».

Ежегодно ведущие учёные страны собираются на площадке Кемеровского госуниверситета с целью формирования открытой среды научного взаимодействия. В состав рабочего президиума симпозиума вошли почётные гости: академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын; академик РАН, доктор технических наук Андрей Николаевич Петров; член-корреспондент академии РАН, доктор технических наук, профессор Ирина Михайловна Чернуха; член-корреспондент РАН, профессор РАН, доктор технических наук Арам Генрихович Галстян.

В 2019 году к Международному симпозиуму присоединились 250 участников. В ходе работы симпозиума неоднократно отмечалось, что любая отрасль в современных условиях может выжить только при объединении единомышленников и консолидации усилий.

IMG 3741 15 05 19 09 50КемГУ 1